当前位置: 首页  学术科研  学术交流

林学院邀请西北大学赵鹏教授为师生作报告


林学院   发布时间: 2018-11-20   信息员:

20181113日下午,西北大学生命科学学院赵鹏教授在田家炳实验楼215为我校师生作题为《胡桃属植物生物地理和进化历史研究》的专题报告。林学院李煜老师主持报告会。

赵鹏教授介绍了西北大学生命科学学院的基本情况,讲述了利用基因组、转录组、叶绿体基因组数据开发的分子标记探讨胡桃属植物生物地理和进化历史,并和与会师生积极互动,答疑解惑。学校相关领域的教师和学生参加了报告会。赵鹏教授参观了基础林学和蛋白质组学研究中心和福建省油茶工程技术研究中心的实验室和育种项目试验地,并指导了相关研究生的研究课题。

据悉,赵鹏,理学博士,西北大学生命科学学院教授,博士生导师。2008-2010年受教育部“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助,赴美国Purdue University(普渡大学)留学,20116月获得西北农林科技大学和美国普渡大学联合培养理学博士学位。西部资源生物与生物技术教育部重点实验室秘书。近年来,主持国家自然科学基金2项。第一作者/通讯作者发表SCI学术论文20余篇,多篇论文发表在木本植物进化生物学和生态遗传学领域的国际主流SCI专业期刊Molecular Phylogenetics and EvolutionFrontiers in Plant ScienceTree Genetic & GenomesMolecular and Genetic Genomics上。出版英文专著1部,出版国家十二五规划教材《植物学实验》1部。

(林学院  李煜)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551