当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院青年志愿者参加“残健同乐”趣味运动会


林学院   发布时间: 2018-12-14   信息员:

129日下午,林学院团委青年志愿者部的启智入户志愿服务队的12名志愿者赴福建省残疾人体育运动管理中心参加第十四届“残健同乐”趣味运动会。

此次趣味运动会由残疾人运动员和志愿者们两两组合,一同参加比赛。志愿者们的主要任务是负责帮助行动不便的残疾人一起完成比赛,他们和残疾人运动员的默契配合,使整个比赛进行得井然有序。经过一下午的努力,林学院青年志愿者取得了不菲的成绩。其中18级林学类4班张洪嘉同学获得了趣味保龄球第一名,18级自然2班孙馨宇同学获得了轮椅运气排球第二名。赛后,启智入户志愿服务队队长16级林学3班唐银同学表示:“此次参加比赛收获很大,看到那些身体残疾的人笑得特别自信的时候觉得特别感动,尤其是坐地拔河比赛时,看见他们用残疾的身体迸发出的拼搏的力量,听见从聋哑人口中发出的嘶吼声,实在令人肃然起敬。”

林学院组织志愿者们参加残健同乐趣味运动会,旨在让同学们感受到了残疾人生活的不易,同时残疾人对生活积极乐观的态度也感染着同学们,使他们对未来更加充满信心。

(林学院记者团  伍婷 周欣艳)




 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551