当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院组织团学骨干集中学习先进人物事迹


林学院   发布时间: 2018-12-18   信息员:

1213日下午,林学院组织团委学生会主要学生干部在学院办公楼四楼会议室集中学习《福建农林大学先进人物引领教育活动》专题视频。

视频以先进人物简介及事迹纪录短片的形式,使得各行各业涌现出的先进人物及其精神深入人心。他们是“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“九十六岁还想背着病人过河”的吴孟超、“中国高温合金之父”师昌绪、“扎根太行山区30多年”的李保国、用生命诠释“我爱你,中国”的黄大年、“不忘初心、牢记使命的樵夫”廖俊波、“用生命在青藏高原播种未来”的钟扬,他们以崇高的爱国精神为祖国做出了巨大的贡献,以实际行动为祖国后代树立了学习的榜样。

观看视频后,同学们一致表示:先进事迹鼓舞人心,激人奋进。作为新青年,会学习榜样的精神,从榜样的精神中汲取奋斗的力量,不忘初心,牢记使命,为国家发展建设奉献自己的青春。

(林学院记者团  林仪萱  周欣艳)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551