当前位置: 首页  党建工会  理论学习

林学院党委组织收看庆祝改革开放40周年大会直播


林学院   发布时间: 2018-12-20   信息员:

1218日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开了庆祝改革开放40周年大会,林学院党委组织全院师生党员收看庆祝改革开放40周年大会直播。

此次大会回顾了改革开放40年的光辉历程;向于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平总书记在大会上发表了重要讲话,并指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。


教工第二党支部集中观看


研究生党支部集中观看


本科生党支部集体观看

研究生党支部实验室观看

会后,师生们备受鼓舞,反响热烈,纷纷表示通过收看此次盛会,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神,为国家40年以来的辉煌巨变感到自豪。林学院教工第二党支部书记侯晓龙表示:在今天上午召开的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记出席并发表了重要讲话。习近平总书记总结了改革开放40年来我国取得举世瞩目的成绩,同时提出了我党今后工作的重点和方向。通过学习,我感受深刻,改革开放是我党历史上的一次伟大觉醒,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,我自己有幸亲历了这个伟大的时代,深切感受到了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大功绩。总结过去,展望未来,习近平总书记指出“伟大梦想不是等得来,喊得来,而是拼出来,干出来的”,作为一名党员,作为一名基层党支部书记,作为一名高校教师,我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以百倍的热情投入到工作和学习,不忘初心,牢记使命,立德树人,教书育人,建功立业新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为福建农林大学“双一流”高水平大学建设贡献更多的智慧、创造更大的业绩。

一个国家、一个民族要振兴,就要在历史前进中前进,在时代发展中发展。改革开放的原动力来自人们对美好生活的朴素追求,广大党员更要踏着改革开放进入新时代的浪潮,以改革先锋为榜样,激流勇进,积极投身改革开放的大潮,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前行。

(林美娇  吴琼华  各支部  /图)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551