当前位置: 首页  党建工会  理论学习

2016级研究生第二党支部党员收看庆祝改革开放40周年大会直播


林学院   发布时间: 2018-12-25   信息员:

1218日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开了庆祝改革开放40周年大会,为聆听习总书记重要讲话,深入学习大会精神,林学院2016级研究生第二党支部组织党员收看庆祝改革开放40周年大会直播。

会上,习总书记深刻总结了自党的十一届三中全会以来,中国发生的伟大变化和伟大成就,回顾了改革开放的光辉历程和改革道路中面临的挑战抉择,总结了改革开放的宝贵经验。要求全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。习总书记的讲话深刻而全面,全场响起热烈的掌声30余次。

观看过程中,党员们聚精会神,认真聆听了习总书记的重要讲话,并对杰出贡献者致以崇高的敬意。大会持续2个小时,支部党员们在屏幕前全程观看直播,并记录讲话要点,直播结束后,大家感慨万分,为改革开放取得的成就感到自豪。40年前的今天,党的十一届三中全会在北京胜利召开,开启了改革开放的新时代。老一辈革命家们用尽毕生心血致力于新中国的改革开放事业,在祖国大地上绘出一幅幅壮丽的画卷,他们是改革开放的开拓者。四十载艰辛改革路,涌现出一大批为改革开放奉献智慧和精力的继承者,他们将永远被历史铭记。

通过此次观看学习,支部的党员们纷纷感慨道:一个国家、一个民族要振兴,就要在历史前进中前进,在时代发展中发展,而改革开放的原动力来自人们对美好生活的朴素追求。让我们以这些改革先锋为榜样,继续汇入改革开放的大潮中,在实现中华民族伟大复兴的道路上,一棒接着一棒跑下去。

(林学院  刘丹 曹荣青 文/图)




 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551