当前位置: 首页  党建工会  理论学习

2015级林学专业本科生党支部召开2018年度支部组织生活会暨民主评议大会


林学院   发布时间: 2019-01-15   信息员:

2019110日,林学院2015级林学专业本科生党支部在院办四楼会议室召开2018年度党支部组织生活会暨民主评议大会,林学院党委副书记黄文龙到会督导,支部全体党员19人参加会议。

会前支部认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定落实党中央的决策部署。支部支委还分别对支部党员和群众进行了谈心谈话,广泛听取大家的意见建议,为开展好高质量的组织生活会打下坚实的基础。

会上,党支部书记曾铭代表支部班子进行述职,并对照组织所要求的“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”等方面进行查摆问题,剖析原因,提出整改的措施,明确未来支部建设的方向,支部党员也对支部工作提出了诚恳建议。随后,与会党员联系个人实际逐一作对照检查,严肃开展批评与自我批评,批评的内容紧密切合主题,符合实际,整改措施提出得当,可行性强。

组织生活会结束后,支委现场发放测评表,采用无记名投票的方式分别对支部班子、党员进行评议。测评结果由监票人当场开票、唱票、计票统计。

在听取大家的发言之后,黄文龙副书记对此次支部的生活会给予了充分的肯定,并提出了几点建议:一是生活会上每个人都是平等的,要大胆地批评自我,要敢于批评他人,不断纠正自身和他人不足,共同进步;二是批评要全面,应该从高层次至日常生活上的点点滴滴进行批评与自我批评;三是对自身的批评要认真地整改,注重培养党员自身的先进性。

(林学院  谢国富  曾铭


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551