当前位置: 首页  学院新闻

【2019年福建“两会”委员声音】马祥庆:让福建66.8%的森林覆盖率走向信息化


林学院   发布时间: 2019-01-17   信息员:

《两会来了  我们坐下聊》邀请福建省政协委员、福建农林大学林学院院长,九三学社福建省委员会副主委马祥庆,走进直播间,和我们一起聊聊福建的“生态修复”。

马祥庆委员说:“我们传统的林业经营存在着信息化程度比较低,经营的成本比较高的问题。特别是这几年信息化的高速发展,为提高我们的经营水平提供了非常好的条件。目前和其它的领域相比,我们林业的信息化水平总体还是比较低的。所以我们也希望在目前的状态下,我们能够根据新的信息技术的发展,在我们智慧林业的方面有所进步,因为我们福建的林业在第九次的森林资源清查中,森林覆盖率达到了66.8%,所以说林业的信息化建设也要跟我们的地位想匹配。”

网址链接:http://hbcp.fjtv.net/2019-01-16/1824630.html

(新闻来源:福建网络广播电视台,林学院  马家峰)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551