当前位置: 首页  学院新闻

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室召开第二届第一次学术委员会会议


林学院   发布时间: 2019-01-23   信息员:

2019119日,3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室第二届第一次学术委员会在福建农林大学明德楼龙岩厅召开,按照会议议程,实验室根据《关于成立3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室第二届学术委员会的通知》(农林大科[2019]3号)成立了第二届学术委员会,并颁发聘书。重点实验室第二届学术委员会由主任福建师范大学陆灯盛教授,副主任国际竹藤中心官凤英研究员,委员福州大学陈崇成教授、福建师范大学钟全林教授、福建省水土保持试验站陈善沐教授级高工、福建农林大学马祥庆教授、福建省林业局肖胜教授级高工、福建农林大学刘健教授和三明学院张君诚教授组成。

学术委员会听取实验室建设5年来的工作汇报,对实验室建设成效给予了充分肯定,审议审批了拟设置的3个开放课题,对实验室发展方向提出具体疑练意见,并就实验室人员方向配置及规划建设、青年人才培养力度、高水平成果产出、学术交流以及如何突破相关行业技术需求难点、加强团队合作等方面给予了具体的指导意见。

3S技术与资源优化利用福建省高校重点实验室主要依托于福建农林大学林学一级学科建设,2014年获批建设,2016年通过验收,2017年通过建设期考核,立项建设以来取得省科技成果奖4项(其中二等奖1项),为实验室的进一步发展和提升提供了扎实基础。

(林学院  余坤勇)



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551