当前位置: 首页  教师简介

张玮尹

林学院   发布时间: 2021-04-25   信息员:

张玮尹,男,19778月生,台湾中兴大学农业暨自然资源学院森林系博士、台湾教育研究院博士后研究员、北京林业大学博士后。主要从事森林康养健康效益研究、环境教育与环境素养评估、社区林业与生态旅游领域的教学和科研工作。先后于《International Journal of Environmental Research and Public Health》《Remote Sensing》《Data Research》等国际期刊,以及海峡两岸核心期刊及研讨会发表多篇学术论文。自2013年起参与海峡两岸环境教育、森林康养等相关的培训与科研工作。主持福建省社会科学项目1项、校级项目5项、企业及事业单位横向课题6项,共同主持福建省林业局项目1项,并参与多项国家、省部级及台湾地区的科研项目。现担任中国林学会森林疗养分会、台湾森林保健学会与福建省环境教育学会等学会理事、中国林学会自然与文化遗产分会委员,以及福建省绿色科技文化促进会自然教育与森林康养分会会长。被授予四川省生态文明促进会第一届专家委员会青年专家、全国游憩环境专家智库专家、三明市森林康养基地十养联盟顾问、福州市台湾人才专家库成员等称号。

教育经历︰

2001年,台湾中国文化大学森林系学士

2003年,台湾屏东科技大学森林系硕士(师承:陈朝圳教授)

2015年,台湾中兴大学森林系博士(师承:颜添明教授)

2017年,北京林业大学林业经济管理博士后(师承:温亚利教授)

工作经历︰

台湾阳明山国家公园,菁山自然中心植物组,研究助理

台湾中国文化大学,森林系,研究助理

台湾林业试验所,育林组,研究助理

台湾屏东科技大学,森林系,实习助教暨研究助理

台湾中兴大学,森林系,实习助教

台湾台中教育大学,环境教育及管理硕士班,项目合作

台湾教育研究院,户外教育研究室,研究员

专业认证及证书︰

1、森林康养与环境教育部分︰

台湾环境教育人员、C2C摇篮到摇篮种子教师、海洋环境教育推广教师、气候变迁种子讲师、WWF环境教育实务培训课程结业、森林体验和森林养生高级研修班结业、森林疗养师、森林康养指导师。

2、观光休闲及旅游部分︰

台湾旅游领团人员证书、台湾旅游领团人员执业证、台湾专门职业及技术人员普通考试-华语导游人员证书、台湾游程规划师证书、台湾休闲游憩与观光活动管理师(乙级)。

3、产业界证照部分︰

中国企业培训师一级/高级技师、调查与研究方法分析师(丙级)、消费者行为分析师(丙级)、服务业管理师(丙级)、品牌管理师(丙级)、整合行销管理师(乙级)、管理人才能力检定证书(丙级)。

联系方式cwy_forest@163.com