当前位置: 首页  学生工作  学生风采

林学院走访2014届毕业生创业典型代表林晓炜


林学院   发布时间: 2017-10-30   信息员:

为搜集成功校友的择业创业经历,作为在校大学生择业创业的典型案例,起到榜样和引领的作用,我院于1029日上午由林学院素质拓展部及记者团派遣人员赴福建创业园对2014届林学专业毕业生林晓炜校友进行采访。

林晓炜于2014年毕业后进入北京世纪国源科技股份有限公司,现在此公司担任福建分公司副总经理一职。采访时谈及大学生活,他认为:“要在保证课业的前提下,多多发展自己。每个人的性格都不相同,所以发展一定要根据个人情况而定,不能随大流。比如有的人好静就多去图书馆看看书,有的人好动就可以去参加跳舞之类的活动。无论做什么都比待在宿舍看电视剧打游戏好的多。”作为一个有过成功求职经验的在职人员对于求职这一问题他觉得除了应该有的基本礼貌及着装之类的要求之外,大学的经历是非常重要的,优秀丰富的经历会成为你简历中的一大亮点,而且作为公司的管理人员他在招聘人员时更加看中一个人的品质。他表示一个人应该拥有乐于付出的品质,只有付出了才走资格去谈收获。奉献是现在的人都缺少,但是却是必须拥有的优秀品质之一。他也希望即将毕业的我们可以学会付出和奉献,有机会也可以去校外多多学习去认识一个不同于学校的地方。

林晓炜校友谦逊、乐于助人的品质值得每一个人去学习。他的在校、求职及工作经验也为我院在校生树立了好的榜样。

(林学院记者团  李佳妮、王雪)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551