当前位置: 首页  学生工作  学生风采

我院学子在福建省第四季“一‘马’当先”知识竞赛中取得佳绩

林学院   发布时间: 2019-11-13   信息员:

11月11日,我院学生参加了由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的第四季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。我院2017级林学创新班的陈天来同学获得个人优胜奖。

我院为积极响应学校号召,先后组织两次院级考试最终选拔出三名学生代表学院出战校赛。通过学院选拔的学生还要经过学校比赛、学校封闭集训、学校测验这三个环节,最终确定本科组五名上台参赛学生名单。17级林学创新班的陈天来成为学校封闭集训选手后,我院给予高度重视和全力支持,我院领导及相应老师予以悉心指导及鼓励支持。最终陈天来同学荣获福建省高校大学生学习马克思主义“一‘马’当先”知识竞赛个人优胜奖,其所在团队荣获福建省高校大学生学习马克思主义“一‘马’当先”知识竞赛本科组团体二等奖。陈天来同学表示:“非常感谢学院领导和老师的指导与培养,所取得的成绩无愧于学院和学校。希望取得的成绩可以激励更多的人了解并参加比赛,如果学校学院需要的话,明年还会再接再厉,再创佳绩!”

通过本次竞赛,展示了我院领导对马克思主义理论的重视,展现了我院学子对学习马克思主义理论的积极与热情,在我院掀起了学习马克思主义理论的热潮。

(林学院 雷美玲 黄逸骁 朱曼昕 )