当前位置: 首页  学生工作  资助服务

林学院组织师生在线收看“青春荣光”国家奖学金福建省首届表彰大会


林学院   发布时间: 2020-06-30   信息员:

2020629日晚上,林学院组织师生在线收看“青春荣光”国家奖学金福建省首届表彰大会。表彰大会分为以梦为马、青春闪耀、不负韶华、后浪奔涌四个篇章,集中展现了青年学子励志拼搏、勇攀高峰的时代风貌。

本次“云”表彰由教育部全国学生资助管理中心指导,福建省委教育工委、省教育厅、省人社厅主办,福建省学生资助管理中心承办,福建教育电视台协办。教育部全国学生资助管理中心主任陈希原发来热情洋溢的贺词,寄语青年学生在实现中华民族伟大复兴梦中书写青春华章!

通过收看本次表彰大会,同学们深受鼓舞,2019年国家奖学金获得者李钰如同学表示:“作为青年大学生,我们应该本着“从资助中来,往回报中去”的原则,用自己所学所能,回报社会、国家对青年学子的关爱,更要用自己拼搏的梦想,合流成股融汇创造伟大中国梦。以梦为马不负昭华,奋斗的青春最美丽,青春从不辜负用尽全力的我们!”2019年国家励志奖学金获得者潘佳虹同学表示:“青年就是应该努力,就是应该奋斗,活出属于自己的出彩人生,不让自己遗憾的人生。不论你的家庭是怎样,每个人都是一样的,只有你付出了,才会有收获。青春荣光属于我们每个青年!2019年国家励志奖学金获得者李斯萱同学表示:“观看国家奖学金福建首届表彰大会,看到在各学习阶段的优秀的青年学子,让我的心久久不能平息,我衷心地为他们的优秀而喝彩,也受到了切实的激励,我也希望像他们一样用自己的青春拼出不后悔的明天,我将以他们为目标,在未来的道路上积极努力,向他们看齐。

(林学院 马家峰)





 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551