当前位置: 首页  学生工作  资助服务

林学院组织开展2020年寒假返乡走访慰问和资助政策宣传活动


林学院   发布时间: 2020-01-24   信息员:

根据《关于全面开展高校学生资助育人工作的通知》(闽教学〔201720号)、《关于开展资助育人宣传活动的补充通知》(闽教助中心〔201918号)以及学校《关于开展2019年资助育人系列活动的通知》等文件精神, 20201月中旬,林学院组织赴福建省南平市开展2020年寒假返乡走访慰问和资助政策宣传活动。本次走访和宣传旨在深入贯彻落实立德树人根本任务,及时准确了解受访学生家庭经济状况和受助需求,为精准资助和资助育人提供可靠的依据

在走访和宣传政策过程中,队员们认真了解受访学生家庭经济状况和受助需求以及学生和家长对学校资助工作的意见和建议,宣传国家和学校有关资助政策,并结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历和励志故事进行现身说法,引导激励受访学生知恩于心,感恩于行,励志成才。

受访的学生和家长也对本次走访慰问和资助政策宣传活动表示欢迎和感谢,纷纷表示将会努力学习,踏实工作,乐于奉献,以实际行动来回馈国家和社会。

(林学院 马家峰)




 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551