当前位置: 首页  学生工作  资助服务

林学院师生赴安徽安庆开展2019年暑假精准家访活动


林学院   发布时间: 2019-08-16   信息员:

  根据学校《关于开展2019年暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动的通知》的要求和部署,20198月,林学院组织师生赴安徽省安庆市开展 “资助政策乡村行”及“家校关怀万里行”精准家访活动。本次家访以“诚信感恩•励志青春•使命责任”为主题,旨在深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步宣传国家资助政策,提升资助对象认定精准度,增强资助育人效果。

  在走访和宣传政策过程中,队员们详细了解受访学生的家庭实际经济情况以及对学校资助工作的意见和建议;认真为受访学生和家长解读国家和学校的各项资助政策、讲解国家助学贷款办理方法以及各类奖助学金的申请条件和评选办法;同时,队员们还结合自身励志奋斗的成长经历,鼓励激发受访同学自立自强,努力拼搏,心怀感恩,回报社会。

  受访的学生和家长也对本次精准家访活动表示欢迎和感谢,纷纷表示将会认真学习国家的各项资助政策,消除经济顾虑,加强家校联系,勤奋学习,积极奉献,以优异的成绩来回馈国家和社会。

(林学院 马家峰)






 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551