当前位置: 首页  招生就业  就业指导

校长兰思仁莅临我院调研2020届毕业生就业创业工作


林学院   发布时间: 2020-06-08   信息员:

202065日,校长兰思仁、副校长黄炎和莅临我院调研2020届毕业生就业创业工作。

兰思仁一行认真听取了学院关于2020届毕业生就业创业工作开展情况的汇报,研究探讨解决新冠肺炎疫情影响下就业创业工作中遇到的困难和问题,并对下一步工作进行强调和部署。

兰思仁指出,今年高校毕业生就业形势异常复杂严峻。党中央、国务院高度重视疫情影响下的高校毕业生就业工作,将其作为“六稳”和“六保”工作之首,是工作中的重中之重。学院要以更高的站位、更大的决心、更实的举措,举全之力、集全之智做好2020届毕业生就业创业工作。

兰思仁强调,一是要高度重视,措施有力。要切实把毕业生就业创业工作作为当前头等大事来抓。通过组织开展毕业生就业“百日攻坚”专项行动,推出一系列政策举措,全力促进毕业生就业创业。二是要全员动员,落实责任。要宣传动员学院全体教职工全方位全过程融入就业创业工作,强化落实就业工作目标责任制;充分发挥学科资源、校友资源作用,领导带头联系,全面调动辅导员、班主任、专业教师、研究生导师等,举全之力推动就业工作。三是要突出重点,抓住关键。关注重点疫区和贫困家庭毕业生、学业困难毕业生及少数民族毕业生等特殊群体进行针对性就业帮扶,实行“一对一”跟踪帮扶工作机制,确保上述学生群体顺利就业。四是要对接政策,精准服务。根据毕业生求职意愿和用人单位需求,实现人岗信息智能匹配、精准推送,强化线上就业创业指导,促进毕业生更高质量和更加充分就业。

学生处、教务处、研究生院等单位负责人参加调研。

(新闻来源:校党委宣传部)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551