当前位置: 首页  招生就业  就业指导

校党委学工部部长刘胜到我院调研毕业生就业创业工作


林学院   发布时间: 2020-04-24   信息员:

423日下午,校党委学工部部长刘胜、大学生就业创业指导中心副主任刘键政到我院调研2020届毕业生就业创业工作,院党委副书记李梅生和毕业班辅导员参加调研。

学院党委副书记李梅生和毕业班辅导员先后汇报了毕业班就业创业总体状况,介绍了落实学校就业创业工作精神的具体思路和举措,并就疫情期间就业创业工作难点进行交流。

校党委学工部部长刘胜肯定了我院就业创业工作的思路举措,同时对工作中存在的难点提出了三点指导意见:一是要落实就业创业工作主体责任。建议学院在做好防控疫情的前提下,以立德树人和绩效考核为制度抓手,将毕业生就业创业工作作为当前最大的政治抓好抓实抓出成效。二是要调动毕业生就业创业的主动性积极性。要求政工干部积极宣传疫情期间的就业创业政策红利,拓展就业创业渠道,做好分类指导精准服务工作,充分调动毕业生就业创业的主动性积极性。三是制定全员促就业的制度体系。建议学院制定导师、班主任、辅导员协同做好就业创业的激励制度,整合各方面的优势资源,共同打好疫情防控形势下的就业创业攻坚战。

(林敬平 林学院)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551