当前位置: 首页  招生就业  就业指导

林学院多措并举协同推进2020届毕业生就业创业工作


林学院   发布时间: 2020-04-17   信息员:

    为全面落实学校就业创业工作推进会议精神,扎实做好林学院2020届毕业生就业创业工作,学院发动全体教职工,多措并举、协同推进2020毕业生就业创业工作。

    415日,林学院以视频会议方式召开了2020届本科毕业生教学管理工作推进会。院党委副书记李梅生、副院长郭福涛以及各教学系主任、副主任参加了会议。会议由副院长郭福涛主持。会议要求各系要根据学校关于应对疫情做好2020届毕业生就业创业工作推进会议精神,尽最大努力保障毕业生顺利毕业。会议就毕业生课程重修补修、毕业论文、毕业实践和特殊群体学业帮扶等问题进行具体部署,会后各系对会议部署工作进行了及时推进。


    416日,林学院以现场加视频的会议方式召开了2020届毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子和各年级辅导员参加会议,会议由院党委书记蓝天水主持。首先,院长马祥庆传达了学校关于应对疫情做好2020届毕业生就业创业工作推进会议精神,总结了2019届毕业生就业创业工作,并对今年的毕业生就业创业工作提了三方面的具体要求:一是就业创业信息推送要更加精准、二是研究生复试指导工作要更加精细、三是就业创业工作责任主体要更加精实。接着,院党委副书记李梅生和毕业班辅导员就毕业生就业创业工作阶段推进情况作具体汇报,并对下一步要重点推进的工作作简要汇报。最后,院党委书记蓝天水就做好今年的毕业生就业创业工作提了三点要求:1、思想上提高站位。要在全院形成“就业是最大的民生、就业是最大的政治”的思想共识,全员、全过程、全方位保障2020届毕业生顺利毕业、顺利就业;2、行动上多措并举。要充分利用各项就业创业政策红利,拓展就业创业推进渠道,调动就业创业主体积极性,实现多元化多层级就业创业的有利局面;3、服务上精准施策。要努力做好就业创业“一人一策”的精准服务,特别是对“双困生”以及新疆少数民族毕业生,更要全方位精准帮扶,提升特殊群体的就业创业能力。

(林敬平 林学院)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551