当前位置: 首页  招生就业  就业指导

林学院举办“青年学生的成才观、就业观”主题宣讲会


林学院   发布时间: 2019-12-02   信息员:

根据第二轮辅导员讲师团校园宣讲活动的安排和部署,1128林学院邀请校辅导员理论宣讲团成员黄敏老师于李常盛学术报告厅以“青年学生的成才观、就业观”为主题的宣讲会我院2016级本科生参加了此次宣讲会

林黄敏老师以我国社会目前的主要矛盾:人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分之间的矛盾为切入点,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以生动的讲解、丰富的例子带领大家重温中国共产党践行初心使命的历程、中国青年热爱祖国的伟大五四精神,并对于新时代大学生的成才观、就业观作出指导。

他强调,修业必先修德。“德”是每个人成长成才的前提和基础,一个人的“才”只有与“德”相匹配,以“德”为引领,才能真正成为国家和人民需要的栋梁之才。此外,林老师认为当代大学生在选择职业时,要树立正确的就业观,不应单纯地把就业看成是谋生的手段,更要把就业视为一生所追求的为社会服务的事业,重视人生价值的实现。在实现个人理想的同时,也能为社会做出自己的贡献。

宣讲会后,同学们深受启发,受益匪浅,纷纷表示我们作为当代青年要继续弘扬五四精神,始终坚守初心、牢记使命;要树立远大理想、热爱伟大祖国;勇于担当时代责任、砥砺前行;练就过硬本领、紧跟时代步伐,努力学习掌握科学知识,在实现中国梦的生动实践中作出自己的贡献。

“今天很荣幸听到林老师的宣讲老师为我们深度分析了当前大学生的就业环境就业形势以及就业方向。为我们即将毕业的大学生做了正确的价值观导向。在今后的就业选择上我们要坚定马克思主义的理论指导,让我们大学生的就业实现自身价值奉献中国社会服务广大人民为日后的工作做出正确的方向选择。”16级本科生党员李卓群如是说

 (林学院 林敬平、林君漪)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551