当前位置: 首页  招生就业  就业指导

林学院召开2019届毕业生就业创业工作推进会


林学院   发布时间: 2019-05-22   信息员:

2019521日上午,林学院在石仓园3楼会议室召开2019届毕业生就业创业工作推进会,学院党委书记蓝天水、院长马祥庆及全体政工干部参会,黄文龙副书记主持会议。

会上,毕业班辅导员汇报了学院2019届研究生及本科毕业生的就业情况,并提出了学院毕业生就业创业工作中存在的问题及解决的思路。

学院党政领导历来高度重视毕业生的就业创业工作,院长马祥庆要求毕业生就业创业工作要持续发力,应该做到:一、广泛发动学院老师全员参与,通过导师推动毕业生积极就业创业;二、对毕业生要分类指导,采取针对性措施激励学生就业创业。

最后,院党委书记蓝天水对学院毕业生就业创业工作提出四点要求:一、思想上要高度重视,就业是最大的民生工程,要切实落实立德树人的根本任务;二、要不断拓宽就业渠道,积极引导学生往征兵、服务基层及中小微企业方面就业;三、不断强化服务保障,确保学生就业权益,做好毕业生文明离校工作及后续跟踪服务;四、加强就业工作的规范管理,严格落实教育部有关规定。

本次会议的召开为学院的毕业生就业创业工作进一步理清了思路、明确了方向,切实推进学院毕业生就业创业工作更上一个台阶,切实为学院“双一流”建设添砖加瓦。

(林学院  谢国富)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551