当前位置: 首页  学生工作  资助服务

林学院认真开展2018年寒假“家校关怀万里行”精准家访活动


林学院   发布时间: 2018-02-13   信息员:

    20182月上旬,为贯彻落实福建省教育厅学生资助管理中心《关于全面开展“家校关怀万里行”精准家访活动的通知(闽教助中心〔20184号)和学校《关于做好2018年寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作的通知》的精神和要求,林学院精心准备,认真组织,开展2018年寒假“家校关怀万里行”精准家访活动。本次精准家访的主题是“感恩资助·励志成才·守信青春”,林学院合计选派10名学生队员,分别走访福建、江西、甘肃、贵州、河南等省份的20户我院贫困生家庭,开展实地走访慰问和国家、学校资助政策宣讲。

    在家访过程中,学生队员认真调查了解受访学生的家庭经济状况、实际困难与需求,并详细向受访家庭宣传国家、学校各项资助政策的申请条件和申请程序,并代表学校送去慰问金和春联等。在交谈中,学生队员结合自身学习、生活和工作的经历,鼓励受访同学努力拼搏,自强不息,同时,学生队员也认真解答并记录受访家庭对于当前资助政策所提出的疑问和宝贵建议。

    本次“家校关怀万里行”精准家访活动,旨在为进一步做好贫困学生的教育、资助和帮扶工作奠定基础,通过走访困难学生家庭,宣传国家和学校资助政策,送去国家和学校的温暖和关怀,加强家校联系,提高资助育人效果,促进学生全面成长和发展。

(林学院  马家峰)



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551