当前位置: 首页  招生信息

林学院2020年本科生减、助、贷、奖、勤政策


  发布时间: 2020-06-29   信息员:

为鼓励学生勤奋学习,全面发展,学校和学院设置了形式多样的奖学金:

1.严家显最高奖学金:该奖学金是福建农林大学学生的最高荣誉奖学金,每学年评选一次,奖励名额为30名,其中,本科生20名,硕士研究生8名,博士研究生2名。获奖本科生奖励人民币1万元,获奖硕士研究生奖励人民币2万元,获奖博士研究生每人奖励人民币2万元。

2.国家奖学金:国家奖学金评选对象为取得我校正式学籍的二年级以上(含二年级)在校特别优秀的全日制学生,国家奖学金获得者奖励人民币8000元。

3.国家励志奖学金:国家励志奖学金评选对象为取得我校正式学籍的二年级以上(含二年级)在校家庭经济困难、品学兼优的全日制学生,国家励志奖学金获得者奖励人民币5000元。

4.优秀学生奖学金:优秀学生奖学金评选对象为取得我校正式学籍的本科生,评选比例为学生总数的3%、7%、15%。优秀学生奖学金设一、二、三等奖,奖励金额分别为人民币3000元、2000元、1000元,每学年评选一次。

5.其他专项奖助学金:目前在学校和学院设立的专项奖助学金还有:关心下一代兴业奖学金、兴业银行慈善助学金、爱购助学金、平潭森林园林奖学金、俞新妥奖学金等。


学校和学院对家庭经济困难学生有哪些帮扶措施

1.国家助学金:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,经个人申请并通过评审认定后,可获得国家助学金(一年评定一次),特困生每人每年4500元,贫困生每人每年2800元。

2.国家助学贷款:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,在学期间可申请国家助学贷款(含生源地信用助学贷款),每人每年申请助学贷款额度最高限为8000元。

3.缓交学费:具有我校正式学籍且家庭经济困难的全日制本科学生,在学期间可申请缓交学费,缓交期一般不超过半年。

4.困难补助:学校建立校、院两级资助帮扶体系,给予家庭经济困难学生定期补助和临时性补助。

5.勤工助学:学校设立勤工助学专项基金,组织学生开展勤工助学活动,给予相应酬金,每小时17.5元。

6.学校积极拓展社会资源在校设立各类奖、助学金。家庭经济困难的学生可通过多种形式的奖、助学金帮助完成学业。

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551