当前位置: 首页  招生信息

【专业简介】水土保持与荒漠化防治


  发布时间: 2020-07-03   信息员:

培养目标:培养掌握环境科学与工程、水利工程、土壤侵蚀治理、水土保持监督与方案编制、生态工程学、森林培育学、海岸环境保护等方面的基本理论与专业知识,具备水土保持、生物和工程措施的规划设计、环境监测与评价、环境工程监理和管理、水土保持方案编制、概预算编制等技能的复合型高级人才。

主干课程:环境监测、水力学、土壤学、水文学及水资源学、水土保持监督与方案编制、水利工程制图、工程概预算、3S技术、林业生态工程学、流域管理学、沿海防护林学等。

培养效果:人才培养紧跟国家生态安全战略,就业口径宽、领域管,近三年毕业生就业率近100%毕业生主要分布在国土资源、城市建设、开发区、环境保护与评估、水利、农业、林业等部门,从事中小流域水土资源评价、环境监测、环境类工程方案编制与监理、技术咨询与规划设计、沿海防护林建设、环境影响评价、概预算编制及国土环境整治与资源合理开发利用等领域的技术管理、企业经营及教学、科研等工作。毕业生遍布省内外,在用人单位发挥重要骨干作用,在同行中享有良好的声誉。



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551