当前位置: 首页  学术科研  学术交流

林学院赴中福海峡(平潭)发展有限公司落实校企产学研合作具体事宜


林学院   发布时间: 2020-11-06   信息员:

为落实学校与中福海峡(平潭)发展有限公司的产学研战略合作协议,促进校企深度融合,推动产学研合作,为培养高素质林业人才培养打下基础。2020年11月5日下午,林学院党委书记蓝天水带队到中福海峡(平潭)发展有限公司开展项目对接、合作机制交流和技术指导,福建农林大学原副校长郑郁善教授、林学院副院长余坤勇及邹小兴副教授一同前往,中福海峡(平潭)发展有限公司王志明总经理、吕祥熙副总经理及公司高管参加现场交流会。

双方就中福海峡(平潭)发展有限公司在林业经营中的树种选择、林下经济产业规划与实施、竹产业研究院规划与建设、现代林业新技术应用以及人才培养模式等5个方面进行深入探讨和交流。郑郁善等专家从新林业发展方向、行业需求、林业经营管理关键要素和人才培养保障等方面提出建设性意见和建议双方就5个项目专题研讨与推进工作达成初步实施方案双方表示要践行绿水青山就是金山银山的理念,发挥各自优势,密切战略合作关系,通过项目带动,共同推进福建林业产业高质量发展。

(林学院 余坤勇)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551