当前位置: 首页  学术科研  科研动态

林学院获得2019年度福建省科学技术进步奖一等奖1项、三等奖2项


林学院   发布时间: 2020-12-05   信息员:

近日,福建省人民政府公布《关于2019年度省科学技术奖励的决定》,我院共有3个项目获得科学技术进步奖,其中,一等奖1项、三等奖2项。具体如下:


序号项目名称主要完成单位主要完成人奖项
1

杉木人工林长期生产力保持关键技术及其应用

福建农林大学、国际竹藤中心、南京林业大学

马祥庆、吴鹏飞、林开敏、范少辉、曹光球、邹显花、陈杰、刘博、李明、俞元春

一等奖
2

凹叶厚朴良种繁育及规范化栽培关键技术研究

福建农林大学、福建林业职业技术学院

郑郁善、荣俊冬、陈礼光、陈凌艳、何天友

三等奖
3

先锋植物类芦对困难立地植被修复机理及其生态应用

福建农林大学

蔡丽平、侯晓龙、周垂帆、岳辉、王友生

三等奖


据悉,我院近年来坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,深入推进科教融合与协同创新,强化技术攻关、加快成果转化,努力为师生营造有利于创新发展和潜心科研的良好氛围环境,在杉木高效培育、植物光信号传导、森林资源评估、红壤区水土流失治理等方面形成优势与特色,服务南方林业科技创新发展、中西部生态治理与脱贫攻坚。

(林学院 马家峰


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551