当前位置: 首页  学术科研  学术交流

福建农林大学与顺昌县升升木业有限公司校企科教基地签约授牌仪式成功举行


林学院   发布时间: 2020-12-25   信息员:

12月24日上午,由校科教基地管理中心、林学院、机电工程学院、材料工程学院等四个部门(学院)相关领导、负责人和专任教师共10余人赴福建省顺昌县升升木业有限公司开展校企合作签约仪式,并实地参观考察公司生产经营情况。顺昌县人大常委会主任李嘉兴、副县长周远涛、县科技局局长李永飞、升升木业有限公司董事长毛克升、党支部书记叶明钦、副总经理夏敢华、顾问肖志英等领导和企业负责人出席基地签约授牌仪式,并陪同考察。

签约仪式后双方就如何发挥自身优势,加快实现校企融合、达到协同育人和互利共赢的发展目标进行了深入讨论,并达成了共识。本次由林学院牵头,多学院(部门)协同推进的校企科教基地的成功签约标志着我校向科教融合、产教融合、协同育人的发展目标又迈出了坚实的一步。



福建省顺昌县升升木业有限公司(以下简称“升升木业”)位于中国首个“杉木之乡”顺昌县,是国家林业重点龙头企业、福建省农业产业化省级重点龙头企业、福建省林业产业化龙头企业、福建省科技小巨人领军企业。主营以杉木为主的各类木制品,其中儿童户外木制滑梯屋和木凉亭的出口量位居世界首位,在国际上具有一定的影响力。2020年,公司在新冠肺炎疫情和中美贸易摩擦的双重影响下逆势生长,1至9月份实现出口总额7138万美元,同比上升了28.9%,预计全年出口总额可突破1亿美元。

(林学院  郭福涛)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551