当前位置: 首页  学术科研  科研动态

我院主持的“十三五”国家重点研发计划项目“杉木高效培育技术研究”2020年度成果凝练会及培训会顺利召开


林学院   发布时间: 2020-12-21   信息员:

20201215日至17日,由福建农林大学牵头主持的“十三五”国家重点研发计划项目“杉木高效培育技术研究”2020年度果凝练会及培训会在广州顺利召开。福建农林大学科学技术发展研究院许冰峰副院长、林学院马祥庆院长、项目负责人林开敏研究员以及中国林业科学研究院林业研究所、中南林业科技大学、南京林业大学等17个单位课题负责人、任务负责人以及实施单位代表等50余人参加了本次会议。中国农村技术开发中心专项主管董文研究员等领导通过腾讯在线会议全程参项议程。会议由林学院院长马祥庆教授主持。

参会代表合影

项目组聘请了国家林业草原科学技术中心纪平研究员及中天恒信(北京)国际会计师事务所有限公司刘明华高级会计师分别作了科学数据汇交、经费评前审查及综合绩效评价的培训。项目负责人林开敏研究员从考核指标完成情况、经费执行情况、重要进展及标志性成果、存在问题及验收工作计划等方面作项目总结报告。四位课题负责人分别详细介绍了各自课题的研究进展情况及重要成果。会议期间,项目组成员深入交流,就项目及课题的成果凝练等方面取得了一致性的意见。

培训会现场

汇报会现场

分组讨论现场

次会议的召开项目组顺利进入项目及课题综合绩效评价阶段具重要意义,为认真落实绩效“问”切实做好项目及课题成果凝练工作,梳理总结项目及课题总体成效,提高项目实施绩效,确保项目及课题顺利通科技部验收供了重要保证。

(林学院 曹光球、吴鹏飞)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551