当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院研究生团总支组织团员观看“中国青年年货节”福建专场网上主题学习会


林学院   发布时间: 2021-02-06   信息员:

2021年1月30日下午3时“中国青年年货节”福建专场网上直播带货活动准时开始,本院研究生团总支组织各研一团支部成员观看、学习。

网上直播活动在一片喜气洋洋之中展开,主持人通过与福建各地的青年才俊交谈,逐渐揭开福建美食的人文典故、趣事妙闻,为同学们呈现出一个“秀色可餐”的锦绣福建。有同学表示:“佛跳墙能以如此亲民的价格售出,足以说明经济发展成效显著,让更多人享受到经济发展带来的福利”;“黄椒酱作为一个从大山里‘走出来’的地理特色品牌,体现了扶贫工程与特色产品的优良结合,助推乡村振兴,有学生讲到;“福建省自古以来就是茶叶大省,古田县作为食用菌之乡。把茶与食用菌结合在一起,创造出“古田茶香菇”,在充分发挥了产品生产的区位优势的同时,还带动了当地经济的发展,可谓因地制宜地典例。”有同学在看完视频后兴奋地说到。

此次直播带货活动,在加深了中国青年对福建特色产品的认识的同时,也让大家感受到了福建青年扎根家乡,为乡村振兴坚实奋斗的情怀。团总支书记王一桐指出,作为农林院校的研究生,要努力学习农林科学知识,扎实掌握生产技能,为今后响应祖国号召,为家乡基层地区生产建设贡献力量。

(林学院 张世亮)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551