当前位置: 首页  党建工会  理论学习

林学院党委召开党史学习教育动员部署会


林学院   发布时间: 2021-03-16   信息员:

3月15日下午,林学院在诚A206召开党史学习教育动员部署会。学院党委书记蓝天水作动员讲话,学院党政领导班子成员、党支部书记、政工干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神和省委工作要求,以及学校党史学习教育动员部署会的会议精神。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,各党支部要把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务准确把握目标要求把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”,突出学院特色,突出以上率下、上下结合,突出融入日常、抓在经常。二准确把握重点内容深刻理解和把握中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神及宝贵经验等方面内容。三是准确把握活动载体立足学院工作实际,坚持两手抓两促进,把党史学习教育与谋划“十四五”规划,与“再学习、再调研、再落实”活动,与推动教育评价改革落实立德树人根本任务紧密结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效。

会议要求,一要加强组织领导。各党支部要承担起主体责任,把党史学习教育各项工作安排落实到实处。二是要创新方式方法。坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要把握师生特点,贴近师生需求,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导他们听党话、跟党走是要坚持为师生办事。引导党员立足本职为师生办实事、办好事,让师生群众感受到学习教育带来的新变化、新气象。四是要营造良好氛围。深入宣传党史学习教育活动,营造学习教育的浓厚氛围。

会议同时对深入开展“再学习、再调研、再落实”活动和开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动进行部署,并传达学习学校2021年全面从严治党工作会议精神。

(林学院 谢国富)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551