当前位置: 首页  学院新闻

林学院党委理论中心组(扩大)开展党史学习教育读书班 第一专题学习研讨


林学院   发布时间: 2021-04-01   信息员:

3月31日上午,林学院党委在诚A206召开理论中心组(扩大)会议,开展党史学习教育读书班第一专题学习研讨。学院领导在前期开展自学的基础上,围绕中国共产党为什么“能”这一主题进行研讨交流,学院党委书记蓝天水主持会议,理论中心组成员和学院党支部书记参会。

会上,蓝天水领带头发言,他从“始终有远大理想追求”“始终用科学理论指导”“始终以人民为中心”“始终有严明纪律规矩”“始终有自我革命精神”五个方面阐述了中国共产党为什能领导中国人民走出一条从站起来、富起来到强起来的中国道路,用百年时间就创造了让世界惊叹的中国奇迹,生动诠释了中国共产党为什么能。与会领导结合实际,逐一发言,交流学习体会。

会议强调,党史学习教育是党内政治生活的一件大事,各党支部要按照校党委的决策部署,扎实开展好党史学习教育,学思践悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强干事创业的积极性和主动性;要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和全省领导干部大会精神紧密结合起来,认真开展“再学习、再调研、再落实”活动,完善学院“十四五”规划,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

(林学院 谢国富)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551