当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院积极开展“2021清明网上祭英烈,共铸中华魂”活动


林学院   发布时间: 2021-04-04   信息员:

44日,为庆祝中国共产党成立100周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“我们的节日 清明网上祭英烈活动,引导学生永远铭记为民族独立和人民解放英勇牺牲的革命先烈,林学院团委组织全体同学利用网络传媒的形式开展网上祭英烈活动。

通过阅读学习英烈事迹,答题挑战清明知识等形式多样的活动,同学们收获颇多。2018级自然地理与资源环境2班潘佳虹同学表示清明节是我国的一个传统节日回顾历史牺牲了许许多多的烈士他们将生命终结在历史的长河里、留下了浓墨重彩的一笔。他们有些人虽然不被我们熟知但他们的事迹值得被铭记没有烈士的牺牲中国也不会变成一个大国。感谢所有烈士的鲜血给我们带来如今和平的社会生活在一个和谐美好的国家

2018级林学1班郑田田同学表示我们要深切悼念那些为新中国诞生而献身的英烈和伟人们因为有了他们我们才有现在的幸福生活!因为他们中华民族才又一次傲立世界民族之林咱们无法忘记那些先烈的事迹在清明节这天咱们要祭奠那拥有浩然正气的灵魂咱们由衷的向他们致敬吾辈楷模我辈必往谨记功名振兴中华致敬

2020级生态学(1)班黄丽同学表示清明节是一个祭奠逝者表达缅怀之情的节日,也许英烈的名字早已被人们所遗忘,也许英烈的容貌早已随岁月淡去,也许石碑上的字迹早已模糊不清……但他们保家卫国为我们创造美好生活的先进事迹却如涛涛江水在历史的长河中远远流长,注入每一个华夏儿女的胸膛;他们为国牺牲的精神在每一个中华儿女的心里埋下了一颗颗爱国的种子。我们要珍惜现在来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。

通过此次活动,同学们用文明安全的方式致敬英烈,缅怀英雄,寄托哀思。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕、不负韶华,以满腔热血向建党100周年献礼。

(林学院新媒体采编部 李佳慧 余潞 陈慧俐)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551