当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院积极开展“寄思追远怀先烈,初心如前筑精神”祭奠革命先烈主题活动


林学院   发布时间: 2021-04-05   信息员:

   4月5日上午,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国教育,林学院举行“寄思追远怀先烈,初心如前筑精神”祭奠革命先烈主题活动,学院各年级党员代表前往福州市夕烟烈士陵园进行清明祭扫活动。

   学生党员代表们穿戴整齐,心怀敬畏依序走进夕烟烈士陵园。活动伊始,党员代表们借用墓园里的扫帚将先烈的墓碑清理干净。清理结束后国歌响起,党员代表们合唱国歌。随后,学生党员代表万桂平进行主题宣讲:“烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月争辉。我们新时代的青年,一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,学党史、悟思想,学党史、干实事,学党史、知国情,为家乡建设而努力学习。”全体党员代表默哀三分钟并向长眠于此的烈士献上手中的鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。活动最后,工作人员邀请代表们参观墓园工作室,并进行了讲解。

   青山绿水长留生前浩气,苍松劲柏堪慰逝后英灵。值此建党百年之际,林学院众师生更应继承先烈遗志,发扬先烈精神,传承先烈文化,缅怀革命先烈,坚定信念,学好党史争做新青年。在伟大长征路上书写好我们新时代林学人的光辉篇章!

(林学院新媒体采编部 姚宇欣 莫治玥 李佳慧)






 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551