林学院研究生团总支开展“学党史、强信念、跟党走”主题团课

林学院   发布时间: 2021-04-06   信息员:

20214月3日上午10时,团省委以线上直播形式开展“‘学党史、强信念、跟党走’学习教育—重温革命历史 传承红色基因”主题团课。本院研究生团总支组织各研一团支部成员观看、学习。

峥嵘岁月里,三明老区苏区儿女在党旗、军旗指引下毅然踏上革命征程,留下了许多革命伟人光辉的战斗足迹和精神财富。视频中一件件实物、一幅幅图片、一段段讲解、一个个感人至深的故事,让团员青年深入了解红色土地宁化的光辉历史,重温革命苏区精神。回望历史,是为了创造更好的未来;不忘初心,方可砥砺前行。同学们纷纷表示,要结合党史学习认真思考这段红色记忆,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承先烈遗志,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。

通过本次线上学习,团总支书记王一桐表示,作为一名团员青年,要不断学习党史,在沉浸式体验式教育中与革命先烈的英雄故事产生深度共鸣,传承红色基因,扣好红色纽扣,矢志拼搏奋斗,奋力走在书写新时代中国特色社会主义各项事业的最前列,为中华民族伟大复兴添砖加瓦贡献青春力量。

(林学院 郑茹萍)