当前位置: 首页  学术科研  学术交流

林学院与闽侯县林业局举行产学研合作签约仪式


林学院   发布时间: 2021-04-19   信息员:

   417日下午,林学院与闽侯县林业局举行产学研合作签约仪式。闽侯县林业局党组书记、局长任永青、局总工程师翁秋琚和部分科室负责人,林学院党委书记蓝天水、院长张飞萍、副院长余坤勇和系主任、教师代表出席了本次签约仪式。签约仪式由张飞萍主持,并代表学院与闽侯县林业局签订了产学研合作协议。

签约仪式现场

签约仪式上,张飞萍代表学院欢迎任永青一行,并表示闽侯县和学校毗邻,双方合作的基础好、空间广,本次合作既有利于学院更好地服务地方林业发展,又有利于发挥闽侯县的区位和林业资源优势,实现地方资源反哺教学科研的目的。任永青表示,闽侯县地理区位独特,对林业人才和林业技术具有迫切需求,本次合作对于推进闽侯林业的转型发展具有重要意义。最后,蓝天水表示,学院将充分发挥人才团队和科学技术优势,推动合作项目落地落细落实,服务好地方经济社会发展。

据悉,在本次合作框架下,双方先行启动闽江沿岸山地生态治理、松材线虫病防治新技术试验示范2个合作项目。今后,双方将以每年设立2-3个合作项目的形式,在森林资源管理、生态环境规划、森林康养、林下经济和科教基地建设等方面开展产学研合作。

(林学院 梁光红/文 李明/图)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551