当前位置: 首页  学术科研  学术交流

林学院赴福建丰盛农林科技集团有限公司调研碳汇开发项目


林学院   发布时间: 2021-04-19   信息员:

为贯彻落实校党委关于全方位深化校企合作和服务国家战略的决策部署,4月18日下午,院长张飞萍、副院长余坤勇带领学院有关专家,赴福建丰盛农林科技集团有限公司调研,实地考察了集团永泰万亩油茶林基地,并与集团董事局主席赖瑞龙、董事长赖嘉城等洽谈了碳汇开发合作事宜。

双方就基地碳汇开发项目的整体策划、基础模型构建、效益评价、项目成果资本化等方面进行了深入交流,并就该项目达成初步合作意向。双方一致认为,要充分发挥各自优势加强校企合作,共同推动企业绿色低碳循环经济发展和林业人才培养,为我国二氧化碳排放2030年前达到峰值, 2060年前实现碳中和的目标贡献力量。

  (林学院 赖日文)



 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551