当前位置: 首页  学术科研  学术交流

生态与资源统计福建省高校重点实验室召开第二届学术委员会第三次会议


林学院   发布时间: 2021-07-06   信息员:

    2021年7月3日,生态与资源统计福建省高校重点实验室于宝玲楼103召开第二届第三次学术委员会议。福建师范大学钟全林教授、武夷学院校长吴承祯教授、武夷山国家公园科研监测中心主任张惠光教授级高工、福建农林大学洪伟教授、福建农林大学陈辉教授、福建农林大学林学院余坤勇副院长等专家委员出席会议,实验室主任刘金福教授、副主任何中声博士、林志玮博士和陈虹博士等20余名科研骨干和研究生代表参与会议。  


会上,实验室副主任何中声汇报了实验室2018-2020年的工作成果和未来工作计划。学术委员会充分肯定了实验室三年来在科研、教学及人才培养等方面取得的工作进展,对实验室研究方向、未来定位和工作目标等提出了宝贵意见建议,强调实验室今后应注重学科交叉,凝练研究方向,进一步融合生态学与统计学,重视数学模型在生态与资源统计学中的应用,关注生态风险评估,积极推进武夷山国家公园项目开展和实施,积极申报科技成果,开展社会服务,进一步提升重点实验室在行业和社会的影响力。最后,同时对2020年开放性课题进行审核,并提出指导意见,让申请人更好的开展开放课题工作。刘金福主任感谢各位专家委员对实验室的指导和帮助,表示实验室将进一步发挥自身优势,扎实推进实验室全面建设,共建创新型、学科交叉型和服务型实验室文化。


(林学院  何中声)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551