当前位置: 首页  党史学习教育专栏

林学院党委“红树林论坛”之“书记讲党史”第八讲开讲


林学院   发布时间: 2021-06-29   信息员:

6月25日晚,林学院党委“红树林论坛”之“书记讲党史”第讲在诚A206举办。林学院研究生第党支部书记王有良走进讲坛,为所在党支部15余名党员同志讲解题为青春奋进正当时,脱贫攻坚勇担当”的党史学习教育专题党课。

学习现场


会上,王有良同志首先介绍了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,“区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣,这是中华民族的伟大光荣!”中国共产党的历史,就是实现富国强民的历史,中国共产党建党时的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。脱贫攻坚的过程中,党坚持社会主义道路,以人为本、开拓创新、攻坚克难、不负人民,体现了党一切为人民服务的宗旨。摆脱贫困是中华民族几千年的梦想和期盼。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民坚韧不拨、接续奋斗,书写了人类减贫史上的伟大壮举,兑现了中国共产党的庄严承诺。王有良同志重点讲述了黄文秀、“时代楷模”朱有勇、三河村第一驻村书记李凯同志的扶贫故事,还列举了我校在闽宁对口扶贫期间的典型案例,与会党员同志深受鼓舞。

毕业生党员高鹏飞表示:即将开始新生活、新起点我们要深刻领会总书记的讲话精神,学习先进,继续奋斗,努力为贡献巩固拓展脱贫攻坚成果出一份力,做好全面推进乡村振兴的各项工作,开拓进取,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过此次党史学习教育专题党课,与会党员同志定将以攻坚楷模为榜样在今后的学习工作中将继续努力,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,牢记嘱托、感恩奋进,努力用自己的专业知识为持续不断创造中国发展新奇迹献上自己的一份光与热共同谱写人民幸福新乐章。


(林学院林熙、王有良)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551