当前位置: 首页  党史学习教育专栏

林学院党委“红树林讲坛”之“党员讲党史”第四讲开讲


林学院   发布时间: 2021-06-16   信息员:

2021年6月10日下午,林学院党委“红树林讲坛”之“党员讲党史”第讲在诚智楼A206举办。学院研究生团总支书记、研究生第六党支部党员王一桐走进讲坛,为所在党支部的全体党员、入党积极分子作题为学习遵义会议精神党史学习教育专题党课。

会上,王一桐同志从遵义会议背景、会议精神、价值观体现三个方面带大家重温了“遵义会议精神强调了这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。这次会议,在极端危急的历史关头,挽救了党挽救了红军挽救了中国革命,在中国共产党和红军的历史上,是一个生死攸关的转折点。她指出,遵义会议精神是长征精神的重要组成部分,其实质是求索精神,其内涵主要是坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结。并带领支部同志深入剖析学习其中精神。她表示,党的红色基因是不能抛弃的传统、不能丢掉的根本。

党课加深了支部同志对党的历史和党的领袖的认识和理解,加深了大家对共产主义理想和中国特色社会主义信念的认识和理解,加深了大家对中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的认识和理解。

2020级博士研究生江蓝同志表示,通过聆听遵义会议精神的故事,加深了她对党的实事求是思想路线特殊重要性的认识,体会到中国特色社会主义思想特色和核心要义,从党的历史发展中深切认识到我们做任何事情都要从实际出发,认真开展调查研究,努力做到解放思想、实事求是。

(林学院 谢国富、王一桐


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551