当前位置: 首页  党史学习教育专栏

林学院党委“红树林讲坛”之“党员讲党史”第二讲开讲


林学院   发布时间: 2021-06-09   信息员:

2021年6月8下午,林学院党委“红树林论坛”之“党员讲党史第二讲新楼109教室举办学院2019级本科生党支部党员史梦洁走进讲坛,为2019级自然地理与资源环境专业同学作题为弘扬长征精神,汇聚青年力量”的党史学习教育专题党课。

课上,史梦洁从红军长征的背景、长征途中重要事件、重大时间节点等方面展开,讲述了红军长征的故事,并对五种伟大长征精神的内涵、长征精神的意义走好新时代长征路几方面进行了解读党课强调,共产党领导的红军之所以能够战胜千难万险取得长征的胜利,是因为他们心中有着为人民解放和民族自由而奋斗的崇高理想和坚定信念。长征精神是中央红军用鲜血和生命铸就的钢铁意志,每一代人,都要走好长征路,每一代人,都要挖掘长征精神的宝贵财富,作为新时代青年大学生,要用长征精神武装大脑,指引前行。

通过专题党课的学习,同学们纷纷表示,要继承和弘扬伟大长征精神,树立远大理想,坚定理想信念,练就过硬本领,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,勇敢走在时代前列。

(林学院 韦沁妤


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551