当前位置: 首页  党史学习教育专栏

林学院组织师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

林学院   发布时间: 2021-07-01   信息员:

2021年7月1日上午,林学院组织师生在学院会议室观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”现场直播,聆听习近平总书记在天安门楼上发表重要讲话。学院教师党员代表、学生代表参加,全院各党支部及其他师生通过各种方式收听观看。大家纷纷表示,要矢志践行初心使命,牢记习近平总书记在讲话指出的32字伟大建党精神:“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”,顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民。

观看现场

学院森林资源系主任、系教工支部书记李明老师表示,习近平总书记的讲话让我心潮澎湃、备受鼓舞、深受教育,让我深深体会到作为一名中国共产党党员的骄傲和自豪,体会到作为一名共产党员的初心使命和历史责任!百年奋斗风雨兼程,百年初心历久弥坚,中国共产党百年征程,就是带领中国人民浴血奋战、发愤图强、锐意进取、守正创新,为实现中华民族伟大复兴积极奋斗、牺牲、创造的历史。习近平总书记指出,我们党和人民正在意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进,这是我们中华民族的伟大光荣,这也激励着我们青年教师奋进新百年、起航新征程,在实际工作中戴上党徽、亮出身份、奋发有为,积极投身中华民族伟大复兴的历史征程之中,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,让青春在为党和人民不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学院水土保持系主任、系教工支部书记侯晓龙老师表示,今天是个重大而庄严的日子,伟大的中国共产党成立100周年。习近平总书记在大会上的讲话既回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,也展望中华民族伟大复兴的光明前景,具有丰富的内涵。中国共产党百年里带领中国人民从站起来-富起来-强起来,实现了百年的奋斗目标,全面建成了小康社会,解决了绝对贫困问题,这是世界上任何一个政党都无法做到的。作为一名中国共产党员,我有幸见证了如此伟大的时刻,倍感荣幸。我们要积极响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

福建农林大学先进基层党组织、林学院研究生第二党支部书记连辉表示,百年政党,风华正茂今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,听了习近平总书记在天安门城楼上的重要讲话,当国歌奏响的时候,内心里有说不出的感动和自豪。一百年矢志践行初心使命,一百年筚路蓝缕奠基立业,一百年创造辉煌,开辟未来。一句句有力的讲话,让身为一名中共党员的我热血沸腾。感谢先辈们探索出了一条适合我们的发展的伟大道路,未来还会有曲折和波澜,但是在党的带领下,我们必将胜利!

学院2021届优秀毕业生代表陈天来同学表示,习近平总书记在讲话中不仅系统回顾了党的百年峥嵘岁月,而且为接下来党在新征程的奋进道路指明了前行方向,催人奋进!党有号召,团有行动。做为一名青年工作者,将牢记使命,服务好、引导好广大青年。结合四史学习,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话指示精神,牢记初心使命,铭记党的奋斗历程,锤炼过硬本领,发挥先锋力量作用,把青年奋斗融入党的伟大事业。

2019级生态学陈实同学表示,非常荣幸参加了学校组织的观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”的直播。在直播中,我看到了全国脱贫攻坚,抗击疫情和各行各业的先进工作者,看到了战机护旗,礼炮齐鸣,看到了祖国的繁荣和强大。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。作为一名学生党员,我们更应坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。祝愿伟大的党永葆青春,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

2020级林学类学生牛越旺表示,中国共产党在一百年的砥砺前行中,带领着中国从旧到新,从弱小走向强盛,从战争走向和平,从危难走向安定。中国共产党也在历史的的见证下,从一个只有十几个人的小党,成长为了拥有9514.8万党员,富有生命力的大党!这一百年,我们经历了太多,也成长了太多,我们始终听党话,知党恩,跟党走,在古老的大地上唱响着新生的歌谣。在党的带领下,中国人民必将傲然于世界人民之中!在党的带领下,中国民族必将崛起于世界民族之林!在党的带领下,中国必将跻身于世界强国之列!党旗所指,团旗所向!祝我们伟大的中国共产党100岁生日快乐!中国共产党万岁!