当前位置: 首页  通知公告

福建农林大学林学院2022年接收推免生复试实施办法


林学院   发布时间: 2021-09-29   信息员:

    根据《福建农林大学2022年接收推荐免试硕士生章程》、《福建农林大学林学院2022年接收推荐免试硕士生(含硕士生和直博生)实施细则》等文件,为进一步推动我院研究生招生的科学选拔、规范操作、择优录取,做好接收推免生工作,切实做到公平、公正、公开,提高研究生生源质量,特制定本办法。现将我院2022年接收推免生(含硕士生和直博生)复试有关事项通知如下:

一.复试录取工作组织与管理

1.学院成立研究生招生工作领导小组负责我院2022年接收推荐免试硕士生(含硕士生和直博生)复试和录取工作。

2.学院根据录取批次需要成立若干复试小组,每个复试小组由5名学院专任教师(含1名秘书)组成。

二.复试工作实施办法

1.复试时间地点

根据实际需要分批次进行;具体时间地点电话通知考生本人。

2.复试形式

本校学生线下复试(如因疫情防控需要采用线上复试的另行通知),外校学生一律线上复试(具体电话通知)。

3.复试内容

主要考核内容包括:专业素质、外语能力综合素质考核,面试专家以提问方式对考生进行,复试前学生需提交签署诚信承诺书。

4.复试直博生需介绍科研基础和博士研究计划,提交的专家推荐信中必须至少有1份为我校相关专业专家教授推荐,并有明确的接收意向的导师。

5.参加复试的专家需独立评分,所有面试专家评分的平均值为考生的复试成绩。学院将对复试全程录音、录像。

6.复试成绩以100分为满分,其中专业素质、外语能力和综合素质成绩分别占比30%、20%、50%。复试成绩60分为合格,不合格者不予录取。

7.收到我院复试通知的考生,需按照学院通知的时间、地点(另行通知)带齐材料准时参加资格审查和复试。携带材料不齐、虚假、未通过资格审查者,或未按时参加复试者不予接收。申请者在收到我校复试通知后应在24小时内予以确认,并在规定时间内参加我校复试,逾期视为自动放弃。如有弄虚作假,或隐瞒重要信息,任何阶段一经发现立即取消复试资格。

8.我院根据复试成绩的排序确定拟接收名单(不同批次单独排序,单独录取),并在学院网页公示后上报学校研究生院招生办审核,研招办确定拟接收名单后在学校网上公示10个工作日。

9.最终拟接收名单以学校公布为准。申请者应在收到“待录取通知”规定时间内予以确认接受,逾期未确认视为自动放弃。

三.其他事项

1.未尽事宜参见《福建农林大学2022年接收推荐免试硕士生章程》。(https://yjsy.fafu.edu.cn/9d/d0/c3643a302544/page.htm)

2.咨询电话:0591-83851475

联系人:李老师、莫老师


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551