当前位置: 首页  学术科研  学术交流

校党委常委、副校长唐振鹏到林学院调研学科建设情况


林学院   发布时间: 2021-10-07   信息员:

105日上午,校党委常委、副校长唐振鹏带领发规处、人事处、研究生院等部处负责人到林学院调研学科建设情况。在院党委书记蓝天水简要介绍了学院参会人员后,唐振鹏副校长首先作了简短讲话,指出了本次调研的背景、目的和意义。随后,院长张飞萍汇报了学院学科发展现状、建设成效、特色优势、存在的差距和问题、“十四五”发展目标和举措、需要学校的支持等,学院其他参会人员作了积极发言。


唐振鹏副校长在听取汇报后,充分肯定了学院的历史积淀和上一轮学科建设取得的成效,并对下一轮学科建设工作提出了要求。

他要求,学院要强化学科建设与立德树人的贯通,全面加强教育教学改革和成果凝练,进一步提升人才培养质量;要围绕重点人才加强团队建设,坚持四个面向开展科技创新,加大科技成果转化力度,坚持将科研论文写在大地上,为我国生态文明建设和乡村振兴做出更大贡献。

他强调,学院要进一步聚焦林学学科,站在国家层面对标国家一流学科,着力补齐自身短板,着力发展重点领域,着力凸显区域特色,着力打造优势品牌。

他希望,学院进一步发扬“树木树人、厚德求新”的学科精神,抓住机遇,凝聚力量,攻坚克难,早日实现林学国家一流学科的建设目标。

学院全体班子成员、学科带头人和系主任参加会议。


(林学院 郭福涛)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551