当前位置: 首页  学术科研  科研动态

我院国家林业草原杉木工程技术研究中心通过评估


林学院   发布时间: 2021-09-26   信息员:

为加强国家林业草原工程技术研究中心管理,提高科技成果转化能力,提升产业技术创新水平,国家林业和草原局科技司于2020年下半年对运行满三年的55个工程技术研究中心进行了评估。202196日,国家林业和草原局科技司通报了国家林业草原工程技术研究中心评估结果(科推字[2021]34号)。归口福建省林业局管理、依托本院和福建省林业科学研究院的国家林业草原杉木工程技术研究中心顺利通过评估,评估为合格。

,此次评估结果较好的有10个工程技术研究中心,结果合格的有35个,结果较差的有10个。

国家林业草原杉木工程技术研究中心于2013年依托福建农林大学和福建省林业科学研究院成立,归口福建省林业局管理。中心致力于杉木良种繁育新技术、杉木林定向培育技术、杉木人工林地力衰退机理以及退化生态系统的恢复和重建技术、杉木资源高值化利用技术、杉木生态采运与物流工程技术、杉木技术经济与政策等重大问题的深度研究与开发。


(林学院 曹光球)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551