当前位置: 首页  党史学习教育专栏

林学院党委组织师生收看纪念辛亥革命110周年大会直播


林学院   发布时间: 2021-10-09   信息员:

10月9日上午10点,林学院党委组织师生线上线下收看纪念辛亥革命110周年大会直播,学院20余名学生代表现场在诚A206集中收看。

 


集中观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话进行了交流讨论。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,学习孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,为实现中华民族伟大复兴作出新时代青年应有的贡献。

林学院研究生第二党支部李佳妮同志表示,革命的志士仁人他们勇敢地面对重重艰难险阻和强大的敌人,置生死于不顾,置功名利禄于度外,锲而不舍,顽强奋斗,谱写英雄篇章,令世人敬仰称赞。我们要继承弘扬为振兴中华矢志不渝、百折不挠、愈挫愈奋、再接再厉的爱国主义情怀和献身精神。每一个革命者都在忐忑不平的道路上行走,每当遇到挫折,都会勇敢的站起来,我们应该学习他们的精神,为保护国家利益而奋斗。

林学院研究生第四党支部高文晶同志表示,习近平总书记关于纪念辛亥革命110周年的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀对革命先烈的崇高敬意,是给全体党员上的一堂生动深刻的党史教育课、初心使命课,也是向全世界的庄严宣示、向全体党员的伟大号召、对全国人民的广泛动员,聆听和学习以后心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为一名共产党员,更应该在工作上脚踏实地,业务中精益求精,团结协作,发扬创造精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

林学院2019级本科党支部刘家琨同学认为,辛亥革命打响了近代民主革命的第一枪,破碎了存在千年之久的封建帝制,解放了民主思想,是近代以来真正意义上的民主革命,但是它并没有消除根深蒂固的封建制度。中国共产党是辛亥革命最忠诚最伟大的继承者,中国共产党是人民的选择,是历史的选择,他带领人民实现了真正的民族独立。正值第2个百年计划开篇之年,作为新时代的青年,我们应该将强国复兴作为责任,积极投入民族复兴的历史洪流之中,做好历史的参与者和祖国的建设者,请党放心强国有我!

  

(林学院 谢国富、丘丽萍)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551