当前位置: 首页  党史学习教育专栏

2019级本科生党支部组织开展学习党的教育方针和“八闽楷模”孙丽美同志先进事迹的主题党日活动


林学院   发布时间: 2021-09-27   信息员:

2021924日,2019级本科生党支部在诚智楼A206组织开展学习党的教育方针和八闽楷模孙丽美同志先进事迹的主题党日活动,会议由支部书记薛磊主持。

会议首先从提出过程、基本内涵、意义作用和实践要求四部分系统学习了新时代党的教育方针;其次,支部党员一起观看学习《时代楷模:孙丽美》先进事迹;最后与会党员分享了各自的学习心得。

2019级水土保持与荒漠化防治专业姚宇欣表示,中国共产党历来关心青年学生、 爱护青年学生,重视青少年特别是大学生的思想政治教育工作。我们要努力学习,不辜负党对我们的殷切期望。孙丽美同志是新时代共产党人的楷模,是基层干部一心为民、真情服务的典范。我们要学习孙丽美同志克己奉公、无私奉献的高尚情操,牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党员青春本色。

2019级林学专业黄梦娇表示,教育是民族振兴和社会进步的基石。要坚持教育优先发展,全面贯彻党的教育方针坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在“阿美书记”身上,我又一次深切感受到共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨的崇高精神,为人民服务当如阿美书记那样为人民群众的幸福生活奋斗。作为学生党员应脚踏实地,用理论知识武装头脑,丰富自己的工作经验,提高自己的能力。

通过本次主题党日活动,使支部党员深入了解新时代党的教育方针,激励各位党员立鸿图之志,成栋梁之才,各位党员以孙丽美同志为榜样,学习孙丽美同志对党忠诚、心系群众、无私奉献的优秀品质,用实际行动践行共产党员的初心和使命

(林学院 薛磊 梁锋娜)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551