当前位置: 首页  学院新闻

林学院党委召开网络意识形态工作专题会议


林学院   发布时间: 2021-10-28   信息员:

10月27日上午,林学院党委在诚A206召开2021年网络意识形态工作专题会议,学院党政领导班子成员参加,学院党委书记蓝天水主持会议。

会上,党委副书记李梅生分析了学院网络意识形态工作需防范的风险隐患,与会人员结合分管领域共同就学院网络意识形态工作进行分析研判,并围绕下一步网络意识形态工作进行部署落实。

会议强调,网络意识形态安全是国家安全的前提和保障,要始终坚持党对意识形态工作的领导权,始终牢牢掌握网络意识形态工作的主动权。一是提高政治站位,网络意识形态工作人人有责。要强化思想政治引领,强化责任意识,扛牢主体责任,将意识形态工作常抓在手、常抓不懈,引导师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是狠抓责任落实,意识形态工作人人负责。要严格落实意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制,落实落细校党委关于意识形态工作责任制的实施细则,时刻关注师生思想动态,及时回应广大师生关切,发现问题及时处理。三是坚持问题导向,强化阵地建设和管理。注重加强网络阵地和课堂教学阵地的管理,严格落实“一会一报”制度,进一步提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,同时加强传播手段建设和创新,充分运用校园网、QQ、微信、微博等新媒体维护主流意识,占领新的舆论场。四是进一步加强师德师风建设,有效防范师德失范,筑牢网络意识形态“防火墙”,确保学院各项工作的顺利开展。


(林学院  谢国富)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551