当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院开展向潘东升同志学习主题团日活动


林学院   发布时间: 2021-11-16   信息员:

11月11日至14日,为持续深化英模教育、弘扬英模精神,学习潘东升同志先进事迹和崇高精神,扎实开展学习潘东升同志先进事迹活动,以潘东升同志为榜样,林学院组织全体学生开展向潘东升同志学习主题团日活动。

 

本次学习通过对潘东升同志的先进事迹材料的讲解,学习潘东升的“五大优良品质”:一、学习潘东升同志对党忠诚、牢记使命的政治品质;二、学习潘东升同志心系群众、执法为民的公仆情怀;三、学习潘东升同志恪尽职守、迎难而上的责任担当;四、学习潘东升同志开拓进取、勇于创新的改革精神;五、学习潘东升同志廉洁奉公、严于律己的道德情操。

2019级水保2班李庭坤同学表示:潘东升同志是新时代的共产党员的优秀代表,他对党忠诚、信念坚定、冲锋在前、攻坚克难、心系百姓,爱国爱民。他用行动证明了自己的信念,我们要向他学习这种不怕牺牲、无私奉献的精神;学习他奋发有为的昂扬锐气;学习他披荆斩棘的铿锵勇气;学习他廉洁奉公的浩然正气;要把锐气、勇气、正气融入到学习和生活中。

2021级自然2班赵亚龙同学表示:新时代在呼吁每一个青年有所作为。我们一定要学会发光发热,哪怕这份光芒暗淡如萤火,哪怕渺小如浮游,群聚星星之火,必有燎原之势。我们每一个人的努力都是在为中国梦添砖加瓦,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。每一个小我贡献自己的力量,中国人人如龙,腾飞之时,势不可挡。

通过开展主题团日活动,使林学院学子更加了解了潘东升同志的光辉事迹,进一步学习他优秀的品质,在党的指引下让自己变得更加优秀,成为一个合格的新时代共产主义接班人。继承先辈的意志,秉承荣耀与光辉,在自己优秀中建设美丽富强的祖国。从你我开始,学习潘东升同志,做一个优秀的高尚者。


(林学院 陈福林)

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551