林学院举办“忆初心、坚信念,定目标、担使命”主题教育活动

林学院   发布时间: 2021-11-10   信息员:

为更好开启大三学年奋斗新征程树立正确的奋斗观让青年奋斗与时代主题同心同向。10月中旬以来,林学院2019级本科生以团支部为单位分别开展“忆初心、坚信念,定目标、担使命”主题教育活动,重温大一入学时写下的“写给三年后自己的一封信”。

主题活动中,各团支部通过现场分发书信、邀请同学抒发读信感想等方式,让大家回忆起大一时确立的奋斗目标,对照目前的发展状态梳理前两学年的奋斗历程,总结并反思自身发展中的得失与不足。同时邀请班主任提出工作就业方面的建议,并积极结合习近平总书记“七一”重要讲话精神以及对青年的青春寄语展开交流讨论大家纷纷表示会在今后的学习和工作中不断学习,更加严格要求自我,积极践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民伟大建党精神,把青春奋斗融入党和国家的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

2019级林学专业裴志阳同学表示,每个人对自己的未来都有或多或少的期待,我们当代青年尤甚。青年应该对未来有一个明确的目标和合理的规划,并不断为之奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们应该成为有理想、有本领、有担当的人,坚定信念志存高远,为民族振兴不懈奋斗,为国家富强奉献自我!

据悉,林学院于2019年9月开学时积极组织新生开展“写给三年后自己的一封信”,以班级为单位统一交与辅导员,并于大三学年分发同学,让同学们对照初心,明确目标,积极备战,践行使命

(林学院张巧英、谢国富