当前位置: 首页  学生工作  团学新闻

林学院学代会掀起学习热议第十九届六中全会重要讲话精神热潮


林学院   发布时间: 2021-11-18   信息员:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11月11日在北京举行此次会议在我院广大青年学子中引发强烈反响,林学院学代会通过各党支部、团支部、班级集中学习,各宿舍自主学习、研讨交流等形式学习会议精神。

团委负责人张尧表示,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有定盘星,全国就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”。

学生会负责人陈祯鸿表示,党的十九届六中全会总结了中国共产党成立百年来取得的伟大成就和历史经验。历史使命催人奋进,漫漫征途,唯有奋斗青年人当勇于承担党和人民赋予的时代重任,将第十九届六中全会会议精神熟记于心,为振兴中华而奋斗终身。作为新时代中国青年的我们正生长在中华民族蓬勃向上的时期,理应努力奋斗,不负韶华,坚持党的领导,坚持理论创新,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大理想!

18级林学创新班张千悦表示,在中国共产党建党100周年之际,党中央以全会的方式回顾了我党这一百年走过的历史,总结了百年奋斗中的重大成就和历史问题,从过去中总结规律,吸取教训。以史为鉴,可以知兴替,只有知道过去为什么成功,才能在未来的百年继续带领中国人民走向成功,坚定理想信念,践行初心使命,让我们共同为新的百年继续奋斗,走好新时代的赶考路。

20级森林保护专业朱宇锟表示2021年是中国共产党建党一百周年,在这个世纪的漫长岁月中,中国共产党经受住了重重严峻的考验,无数党员为之抛头颅、洒热血,终于取得了今天辉煌的成就,成为人类历史上一段伟大的历史。中国共产党始终坚持马克思主义,坚持为人民服务,是真正为人民群众而努力奋斗的伟大政党。我相信,中国共产党必定能带领人民实现中华民族的伟大复兴。

19级森林保护专业杜世杰表示,一百年来,我们党领导人民浴血奋战,百折不挠,创造了新民主主义革命;自力更生,发奋图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想,锐意进取,创造了改革开放和社会主义的伟大成就;自立自强,守正创新,创造了新时代社会主义的伟大成就。中国共产党胸怀千秋伟业,将始终坚定不移走社会主义道路,为促进人类和平与发展作出新的更大贡献。

21级林学类邓媛表示,党的十九届六中全会已圆满结束,百年波澜壮阔,百年风雨征程,百年初心历久弥坚,又一个百年即将开始,作为青年人,应当牢记党的十九届六中全会新精神,坚定信念,身怀远大抱负,为中华民族的伟大复兴共同奋斗!

不忘初心,牢记使命,砥砺前行。站在新的历史起点上,我们青年要确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走下去,就一定能实现民族复兴的伟大目标!

(林学院新媒体采编部 邓媛 吴同 莫治玥)


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551