当前位置: 首页  党建工会  理论学习

林学院研究生第一党支部开展学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主题党日活动


林学院   发布时间: 2021-11-21   信息员:

1117日,林学院研究生第一党支部召开主题党日活动本次会议以线上学习的形式展开,由支部书记林协全主持,会议主题围绕党的百年奋斗重大成就和历史经验开展学习。

林协全谈到,2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,是中国共产党成立100周年,在这样重要的时间节点,召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议意义重大、至关重要。通过学习十九届六中全会精神,我深切地体会到祖国的强大,人民的伟大和中国共产党的壮大!建党百年正是风华正茂之时,中国共产党团结各族人民同心协力,砥砺奋进,创造了一个又一个奇迹。作为一名新时代的青年大学生党员,我们更应该牢记使命,勇于担当,将国家的利益放于首位,努力学习,不断进取,脚踏实地,为祖国的繁荣添砖加瓦!

2019级森林培育专业万佳艺同志表示,中国共产党的百年历史,为我们创造了宝贵的精神资源、政治资源和理论资源。党史是一座宝库,是中国共产党人智慧和力量的来源,只有通过学习党史,总结历史经验、把握历史规律,我们才能增强今后继续开拓进取的力量和勇气。

2020级森林培育专业文国卫同志表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们应大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

2021级森林培育郑素芸同志表示,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。

最后,林协全表示,作为当代青年学生党员,要坚信用史则行至稳远。以史为鉴,鉴往知来,领悟历史演变规律,正确分析把握发展趋势,认识历史必然、掌握历史主动,从历史中汲取力量、指引未来。


(林学院 林协全


 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551