当前位置: 首页  党建工会  理论学习

研究生第一党支部开展学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动


林学院   发布时间: 2021-11-15   信息员:

1113日,林学院研究生第党支部在诚智楼A206组织开展学习党的十九届六中全会精神主题党日活动,会议由支部书记徐林政主持。

会议主要从十九届六中全会中全面把握“十个坚持”、两个明确进行学习。徐林政谈到,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。党的十九届六中全会以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”宝贵历史经验,为全党以史为鉴、开创未来注入强大思想动力。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

2020级林业专业郑素姬同志表示,响应党中央的号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为林业科研学者,我们要在学术上勇于创新,面对难题勇于攻克,致力于践行绿水青山就是金山银山的生态理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2019级森林培育专业万佳艺同志表示,100年来,我们党已经从领导人民为夺得全国政权而奋斗的党,成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党,成为对外开放和发展社会主义市场经济条件下领导全国建设的党。作为一名普通党员,我们要清醒地认识肩负的历史重任,清醒地认识难得的机遇和严峻的挑战,继承和发扬党的优良传统和作风,作好长期艰苦奋斗的思想准备,以对党和人民高度负责的态度,不图虚功、干出实绩、做出实效、报效祖国。

2021级林业专业汪其双同志表示,从党的十九届六中全会,学习到我们党百年来党从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的历史经验。通过学习,进一步认清历史发展大势,更加自觉地践行初心使命,居安思危、不惧风险、勇毅前行。我们要持续深化对六中全会精神的学习,党的十九届六中全会,是我党探索中国道路百年史诗的辉煌篇章。

支部书记徐林政强调作为新时代大学生,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上展现新气象新作为。希望大家要以这次学习为契机,锐意进取,不懈奋斗,取得更大的进步和成功。



(林学院 徐林政

 

 

版权所有:福建农林大学林学院 电话:0591-83706551